1月6日(月)、7日(火)に、女性教育の一環として2年生の希望者による大根の漬物つくりが行われました。当日はかなり冷え込みましたが、生徒たちは福津市の農園で有機無農薬の大根を一生懸命掘り、学校に戻ってきれいに洗ったあと、屋上にて天日干しの体験をしました。塩・ウコン・米ぬかなどの材料で1カ月ほど漬け込みをして完成させます。
イベント
1月6日(月)、7日(火)に、女性教育の一環として2年生の希望者による大根の漬物つくりが行われました。当日はかなり冷え込みましたが、生徒たちは福津市の農園で有機無農薬の大根を一生懸命掘り、学校に戻ってきれいに洗ったあと、屋上にて天日干しの体験をしました。塩・ウコン・米ぬかなどの材料で1カ月ほど漬け込みをして完成させます。